Sobre mi


imagesRecuerdo que de  pequeña  siempre estaba en la cocina,era mi parte preferida de la casa, me gustaba preparar la cena para toda mi familia .También recuerdo que cuando teníamos  invitados en casa,estaba junto a mi madre observando como organizaba el gran acontecimiento en todo su proceso,desde las compras , que por cierto en muchas ocasiones íbamos al “Mercat de la Boqueria” un mercado muy conocido y con gran prestigio  de Barcelona por la calidad y variedad de sus productos en todos los puestos, ¡¡como disfrutaba ir a la boqueria!!,que bien puesto estaba todo … cuantos colores, cuanta comida… Me encantaba,

Bien como decía ayudaba a mi madre en todo  lo que era necesario, preparando canapés, decorando los platos , poniendo la mesa …en fin, en todo, por eso desde muy joven me sugirió inclinarme hacia la cocina, por supuesto  estudiar hostelería fue mi primer contacto con el mundo de la gastronomía, en ese momento empezó  a nacer en mí, lo que hoy es mi gran pasión… terminado los estudios de Hostelería y turismos en la” Escuela de Hostelería  de Sant Narcis” en (Girona) empecé   a trabajar en un restaurante como camarera aunque mi especialidad era cocina ,trabajar en Sala me hizo descubrir lo mucho que me gusta el contacto con los clientes,atenderlos y hacer todo para  que su estancia en el restaurante fuera lo más agradable y cómoda  posible.

Desde entonces he trabajado en varios restaurantes, aprendiendo de cada uno de ellos, sumando con la experiencia  algunos de los entresijos que tiene este oficio ,  he ido adquiriendo conocimientos en la medida que se me iban abriendo interrogantes, he desempeñado varias funciones en este sector, con lo cual,  he tenido la oportunidad de que se  ampliase  mi visión, teniendo el convenciendo de  que este es un trabajo de equipo.

Amplié mi Formación estudiando “Gestión de Restaurantes” y “Aplicación Revenue Managment”, otra ventana mas que se ha abierto ante mi en lo que se refiere a la gastronomía pudiendo aplicar mis conocimientos en casos prácticos y reales.

Por supuesto sigo estudiando y aprendiendo…y cada día crece más en mi amor y pasión por este oficio.

<< Cada día me recuerdo a mí mismo  que mi vida interior y mi vida exterior están basadas en los esfuerzos de otros hombres, vivos o muertos, y que asimismo yo debo esforzarme por dar en la misma medida en que he recibido y aún estoy recibiendo.>>

Albert Einstein

5 cosas sobre mi…

  1. Me gusta las  personas que disfrutan con la comida y la bebida.
  2. No llevo reloj desde los 20 años.
  3. Creo que tener un restaurante es una forma de vida.
  4. He aprendido que si se mira las cosas de forma positiva siempre es mejor.
  5. De la comida me gusta todo… y sobre todo probar platos nuevos.

Una de mis frases favoritas…

itaca-taza2

           “Si vas a emprender el viaje hacia Ítaca pide que tu camino sea largo, rico en experiencias, en conocimientos.   Ten siempre a Ítaca en la memoria   llegar allí es tu meta”.  

                                                                                               Konstandinos Kavafis.

Anuncios

3 pensamientos sobre “Sobre mi”

  1. Espectacular!!!!!!

  2. Nuria Flores dijo:

    Magui!! Ets una crack!! m’encanta!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s